Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Высота продлевает жизнь и делает ее комфортнее

Как справедливо замечает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании LexionDevelopment, это выражение в большей степени подходят людям, которые покупают жилье на вторичном рынке недвижимости преимущественно в старых панельных, блочных или даже кирпичных домах. Если рассматривать современный рынок новостроек от комфорт-класса до элитного сегмента, то все чаще в границах «большой» Москвы строятся высотные жилые комплексы, которые избавляют покупателя от страхов перед первым и последним этажами. Дело в том, что в последнее время при строительстве жилья все чаще используются современные технологии, концептуально грамотные архитектурные решения.

С одной стороны, покупка квартиры на последнем, высоком этаже манит покупателя невероятным видом из окна, особенно, если это позволяет локация жилого комплекса, с другой стороны – озадачивает его разными мифами, предубеждениями и фобиями того самого устойчивого выражения. При покупке квартир на последних этажах в современных жилых комплексах, можно забыть про такие мифы, как: протекание крыши (ввиду наличия технического этажа), слабый напор воды (современные системы водоснабжения), поломка лифта (несколько лифтов и услуги УК), духота летом и мороз зимой (современные технологии строительства, вентилируемые фасады и т.д.). Кроме того, в последнее время стоимость квартир на последних этажах как минимум сопоставима с аналогичными квартирами, но этажом ниже, и как максимум, а это в большинстве случаев, стоит значительно дороже.

 «Как правило, квартиры на последних этажах стоят заметно дороже, чем помещения на средних и тем более нижних этажах здания, поэтому спрос на них очень чувствителен к ценовому уровню, – утверждает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Обычно жилье в верхней части здания на 15-20% дороже, чем на первых этажах дома. Поэтому квартиры на последних этажах покупают те клиенты, которые готовы дополнительно заплатить за красивые виды и определенную изоляцию от городского шума и пыли».

Обычно в таких новостройках на последних этажах предусматриваются большие квартиры, пентхаусы, двухуровневые объекты, помещения с высокими потолками, если речь идет о проектах бизнес-класса и выше. Ценятся квартиры на высоких этажах в ЖК, расположенных в историческом центре, особенно если из них открывается вид на исторический центр. Нередко у квартир на последних этажах есть террасы, что также добавляет им привлекательности.

Жизнь в квартирах на последних этажах открывает ряд неоспоримых преимуществ. Это отсутствие соседей сверху, свежий воздух, низкий уровень загазованности и, конечно, вид из окна, особенно если это позволяет локация дома. Кроме того, американские ученые выяснили, что жизнь в доме на высоком, преимущественно последнем этаже, продлевает хозяину жизнь на 3-5 лет. Единственные два небольших минуса, о которых стоит сказать – это фобия человека перед высотой, а такое встречается довольно часто, и обеспечение безопасности детей, но для этого достаточно оборудовать окна дополнительными запорными механизмами.

Например, в жилом комплексе «Румянцево-Парк» от компании LexionDevelopment последние этажи пользуются стабильно высоким спросом. Стоимость «видовых квартир» в комплексе дороже аналогичных по площади и планировке на 5-10% , отмечают в компании «Метриум».

Основное преимущество, как правило, это видовые характеристики квартир на верхних этажах. Обычно с верхних этажей открывается хороший обзор на окрестности, и даже если по соседству с жилым комплексом находятся не очень приятные взору постройки или объекты, с верхних этажей высотного здания это не так сильно бросается в глаза. Помимо этого, жизнь на высоких этажах действительно более приватна: с улицы не так слышен шум, а помещения не просматриваются с улицы через окна. Также архитектурная особенность современных новостроек такова, что последние этажи часто имеют пирамидальную форму, поэтому на верхних этажах может быть меньше квартир, чем на этажах в середине здания.

«К тому же, в современных жилых комплексах с индивидуальными планировочными решениями на последних этажах можно найти интересные лоты, например, квартиры с мансардой, – рассказывает  Павел Брызгалов директор департамента развития продукта ГК ФСК. – В наших проектах подобное предложение инее редкость. К слову, мансардные квартиры очень быстро раскупаются. В-первых, это необычное решение, во-вторых, больше простора для дизайнерской мысли, в-третьих, в мансардных квартирах есть окно на скошенной части крыши, благодаря чему в помещение попадает больше дневного света».

Двухуровневые квартиры и квартиры с большими окнами тоже чаще всего проектируются на последних этажах. Последние два варианта планировок на данный момент доступны, например, в ЖК «Скандинавский».

 

Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Moskovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 243 437 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Дом Цезаря Кавоса»

Застройщик: ГК ГРАС

от 130 667 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Семья»

Застройщик: ССР

от 60 026 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Wellamo (Вэлламо)»

Застройщик: Группа Эталон

от 254 579 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Северная Корона»

Застройщик: ПСК

от 402 000 за м2

 

ЖК «Янинский каскад-2»

Застройщик: Строительное управление

от 63 225 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.