1467647911544154.jpg

За сломанный лифт можно сесть на два года

По словам Ларисы Швецовой, генерального директора компании ООО «Ривер Парк», самый простой способ сохранить в хорошем состоянии входные группы – это временно установить специальные щиты в лифтах и частично входных группах, чтобы жители при транспортировке стройматериалов случайно не повредили, не поцарапали поверхности. Через несколько месяцев щиты снимаются. К примеру, в домах первой фазы городского квартала «Ривер Парк» так и сделали.

А компания Донстрой в своих жилых комплексах специально предусматривает зоны для загрузки строительных материалов и крупногабаритных предметов, расположенные на подземном уровне здания. Благодаря такому проектному решению проведение ремонтных работ в квартирах не сказывается на внешнем виде и чистоте входных групп и лифтовых холлов.

«Прежде всего застройщики тщательно выбирают инженерное оборудование для своих объектов, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Если речь идет о жилых комплексах бизнес-класса и выше, девелопер выбирает наиболее надежные и энергоэффективные системы, которые гарантируют раннее обнаружение проблем или неисправностей. Поэтому чаще всего закупается иностранное оборудование, хотя в последнее время появляются и достойные российские аналоги. Помимо правильно выстроенных закупок, застройщики стараются контролировать эксплуатацию оборудования через свои управляющие компании, которые обслуживают жилой комплекс после его сдачи».

Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость» отмечает, что после получения права собственность, застройщик заключает договор с управляющей компанией, на которую возлагает управление жилым комплексом. Именно УК осуществляет контроль за целостностью и сохранностью мест общего пользования в многоквартирном доме.

Впрочем, жильцы дома как собственники общего имущества несут ответственность за его использование. «Жилищный Кодекс РФ предписывает бережно относиться к общедомовому имуществу, запрещает нарушать конструктив здания, портить оборудование или отделку помещений,– говорит Алексей Перлин.

Жильцы многоквартирного дома несут ответственность за порчу общественного имущества, человек, совершивший данное правонарушения, несёт ответственность, в том числе в виде штрафа.

«За порчу общественного имущества предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, в зависимости от нарушения. Если это незначительный ущерб, то штраф не превысит 300-500 рублей. Однако максимальное наказание, согласно законодательству РФ, может доходить до двух лет», – уточняет Лариса Швецова.

 

Подготовил Виталий Простаков

zima.jpg

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше
65.jpg

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше
8.jpg

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше
gn.jpg

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше
9e10fb0a3efc798598bf68a50b0c3b57.jpg

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

Шуваловский Park

Застройщик: С.Э.Р.

от 137 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК Солнечный город. Резиденции

Застройщик: Setl City

от 160 641 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Курортный»

Застройщик: Ногинск Интерстрой

от 125 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК PLUS Пулковский (Плюс Пулковский)

Застройщик: ГК ПСК

от 175 480 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Kirovsky AVENIR (Кировский Авенир)

Застройщик: ГК ПСК

от 159 375 за м2

Все объекты
Новости
В ЖК

24 мая 2024, 16:40

В новом доме ЖК "Живи! В Рыбацком!" открыта продажа квартир

Всего в продажу выведено 70 квартир.

Читать больше
ГК

23 мая 2024, 16:52

ГК "Полис" купила в Пушкинском районе участок под малоэтажный ЖК

Проектом запланировано возведение четырехэтажных многоквартирных домов комфорт-класса.

Читать больше
Компания Glorax создаст новый микрорайон

22 мая 2024, 17:56

Компания Glorax создаст в Ломоносовском районе новый микрорайон

Проект включает в себя возведение жилых домов комфорт-класса высотой от 9 до 12 этажей.

Читать больше
Сбербанк выделит ГК

21 мая 2024, 16:50

Сбербанк выделит ГК "Полис" кредит 10 млрд рублей на строительство нового ЖК

Эти средства направят на строительство ЖК "Полис Пушкин".

Читать больше
В ЖК

20 мая 2024, 16:54

В ЖК "Дефанс Премиум" стартовала продажа машиномест

Новостройка расположена в Московском районе Петербурга, на проспекте Юрия Гагарина.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.