Mistola_15.jpg

Загородный пейзаж в окне «городской» квартиры

. Но многие ли согласятся отказаться от комфорта городского жилья и ежедневно тратить время на то, чтобы добраться до города на работу?

Хорошее рядом

Для тех, кто испытывает необходимость в комфорте городской квартиры и не готов переселяться слишком далеко от городской черты, идеальный вариант – квартира в загородном малоэтажном поселке, расположенном в радиусе 7-10 км от Петербурга. Один из таких проектов создается компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI) во Всеволожском районе, рядом с деревней Мистолово, – это поселок EcoCity. Отсюда до города 5-10 минут на автомобиле. «Сити-виллы», которые строятся в EcoCity – это 3-4-этажные многоквартирные загородные дома – новый, но уже популярный формат на петербургском рынке.

Слово «эко» в названии проекта не случайно. Здесь, среди зеленых холмов, чувствуешь как нигде, что жить за городом – и приятно, и полезно. Дело даже не только в свежем воздухе и аромате зелени, которые для городского жителя большая роскошь, а в просторе, естественной красоте нашего северного ландшафта. В том, как радуется пейзажу утомленный городом глаз. Как выгодно небольшие симпатичные четырехэтажные дома отличаются от городских муравейников.

Лучшее детям

Не секрет, что среди тех, кто хотел бы перебраться за город, на природу, много семей с маленькими детьми. Люди небезосновательно считают, что природа и свежий воздух – именно то, что нужно для полноценного развития ребенка. В EcoCity есть все для счастливого детства – более 10 детских и спортивных площадок, оборудование для разных возрастов: от песочниц и каруселей для малышей до турников и футбольно-хоккейной коробки для тех, кто постарше. Строится и муниципальный детский сад на 95 мест. Рукой подать до леса – летом можно собирать грибы-ягоды, а если повезет, то и встретить какое-нибудь небольшое животное, вроде ежика, зайца или лисы. А зимой можно отправиться всей семьей в «Охта-парк» – до этого популярного горнолыжного курорта можно спокойно добраться пешком за несколько минут.

Все под рукой

Как и в других проектах «Северного города» сити-формата, набор инфраструктуры предусматривает все необходимое для жизни прямо в микрорайоне. На въезде в поселок расположен магазин шаговой доступности, в котором можно купить продукты и предметы первой необходимости (но если что, до гипермаркета МЕГА – несколько минут на автомобиле). В одном из многосекционных домов EcoCity весь первый этаж будет отведен под коммерческие помещения: магазин, салон красоты и прочие предприятия сферы услуг и торговли. Есть беседки для отдыха, гриль-домик, площадка для выгула собак и много другое. Жители соседнего поселка Mistola Hills могут все рассказать и показать!

Кстати, это еще один плюс в пользу того, чтобы выбрать EcoCity, – здесь уже живут, то есть участок нового строительства заранее обеспечен подъездной дорогой и всеми энергоресурсами: газом, электричеством, водой, канализацией. Например, вода поступает в микрорайон из Ладожского озера через водовод протяженностью 5,3 км (он протянут от поселка Кузьмолово). Работают свои очистные сооружения. К поселку подведен бытовой газ, предусмотрены собственные газовые котельные. То есть за сдачу проекта в срок, а это четвертый квартал 2019 года, можно быть спокойным – строительство идет не «в чистом поле». К старту продаж уже готовы и фундаменты домов. Приехать и посмотреть своими глазами на это замечательное место довольно просто – далеко ехать не надо (кстати, с видовых точек поселка город вообще видно как на ладони). Есть и шоу-рум, который стоит посетить, прикинуть – именно так может выглядеть ваша квартира. Именно так (или, наоборот, как-то по-другому) вы можете расставить мягкие плетеные кресла на просторной лоджии, чтобы наслаждаться пейзажем в лучах заходящего солнца.

«Город в городе», или как выглядит идеальное жилье

13 июня 2024, 14:09

«Город в городе», или как выглядит идеальное жилье для современной семьи?

Сервисы, услуги и рабочие места находятся в шаговой доступности, в пределах 15 минут.

Читать больше
Подорожает ли ипотека

11 июня 2024, 15:39

Подорожает ли ипотека после сохранения ключевой ставки?

На данный момент эксперты не видят предпосылок для снижения ставок в целом по рынку.

Читать больше
Семейную ипотеку расширят

11 июня 2024, 15:35

Семейную ипотеку расширят

Должно быть принято специальное решение для семей, которые живут в малых городах.

Читать больше
Сбер повысил ставки по ипотечным программам

06 июня 2024, 14:08

Сбер повысил ставки по базовым ипотечным программам

Ставки по программам с господдержкой остались неизменными.

Читать больше
Почти 80% жителей страны поддержали адресность

04 июня 2024, 14:35

Почти 80% жителей страны поддержали адресность льготной ипотеки

1 июля завершится запущенная в 2020 году ипотека с господдержкой.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК Курортный квартал

Застройщик: Группа Самолет

от 158 128 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Витебский парк

Застройщик: ПИК

от 176 580 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК PLUS Пулковский (Плюс Пулковский)

Застройщик: ГК ПСК

от 175 480 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК А101 Всеволожск

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 157 289 за м2

 

ЖК «Огни Залива»

Застройщик: БФА-Девелопмент

от 187 610 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «LENINGRAD (Ленинград)»

Застройщик: Лидер Групп

от 199 999 за м2

Все объекты
Новости
ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

14 июня 2024, 17:21

Банк ВТБ выделит средства на строительство ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

Всего в проекте будет 550 квартир с различными планировочными решениями.

Читать больше
В ЖК

13 июня 2024, 17:05

В ЖК "Живи! В Рыбацком!" стартовала продажа машиномест и кладовых

Подземное пространство расположено на минус первом этаже корпуса №4.

Читать больше
В ЖК

11 июня 2024, 16:23

В ЖК "Цветной город" стартовало заселение еще одного дома

Узнать график осмотра жилья можно на сайте организации.

Читать больше
В ЖК

10 июня 2024, 16:05

В четвертой очереди ЖК "Любоград" выведен на рынок еще один корпус

Покупателям предлагаются лоты с большим выбором планировочных решений.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.