Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья на рынке жилищного масс-маркета, так как само название такого типа подразумевает повышенный комфорт. От квартир эконом-класса такая недвижимость отличается более комфортабельной планировкой, большей площадью, продуманными дизайном и довольно развитой инфраструктурой жилого дома. Вокруг самого МКД будет ухоженная придомовая территория с многоуровневым уличным освещением, сам дом будет отличать сравнительно хорошее месторасположение (развитые спальные района мегаполиса). К примеру, в Москве такое жилье строится с учетом его транспортной доступности. Недалеко от жилого дома обычно располагаются важные для повседневной жизни объекты: детский сад, школа и поликлиника, а также супермаркеты.

Обычно квартиры класса комфорт на треть дороже эконом-вариантов. Средняя площадь таких квартир стартует от 34 кв.м. В основном дома с квартирами класса комфорт - панельные, в редких случаях встречается монолитная застройка. Девелоперы уделяют большое внимание качеству инженерных коммуникаций и электрооборудованию, а также удобству бесшумных скоростных лифтов и эффективности приточно-вытяжной вентиляции. Потолки в таких квартирах будут начинаться от 2,8 метров, средний метраж кухни составит 9 кв. м. Коридоры будут более широкими в сравнении с эконом-классом, а жилые комнаты - более просторными. Фасад жилых домов может выделяться дополнительной комплектацией в виде террас общего пользования, эркеров и т.д. В таких квартирах комфортно жить семьям с детьми, пожилым людям, маломобильным гражданам, поэтому данный тип жилья весьма востребован на отечественном рынке недвижимости.

Согласно документу рекомендательного характера, разработанному Российской гильдией риэлторов, жильцы квартир такого типа вправе рассчитывать на наличие металлических дверей с домофоном в подъездах, помещения для консъержа, а также импортные пластиковые профили средней ценовой ниши со стеклопакетами, либо отечественное остекление высокого класса по импортным технологиям.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

30 ноября 2021, 11:39

Рыночная и кадастровая стоимость жилья – что это такое?

Рыночная стоимость квартиры – это цена, за которую ее можно продать в условиях свободного рынка

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.